株式会社食研は設立以来、加工食肉製品、冷凍食品、食品機能製剤等の研究開発や商品化を主力業務としています。

会社概要

商号 株式会社 食研
設立 1963年(昭和38年)6月
資本金 4,500万円
従業員 258名(パート社員・アルバイト社員・派遣社員を含む)
役員
代表取締役社長 髙橋 英之  
常務取締役 岩永 憲幸  
取締役 布留川 智 生産部 部長
取締役 佐藤 成昭 管理部 部長
非常勤監査役 沼山 勝己  
執行役員 水島 貴史 業務部 部長
執行役員 相羽 隆則 新規事業担当
執行役員 酒井 聖 営業部 部長
事業所
本社・
千葉工場
honsya-gaikan_s
〒267-0056 千葉県千葉市緑区大野台1丁目3-6
[地図]
googlemaps_logo
 Tel (043)205-2611(代) 
豊橋工場 obj_toyohashi-gaikan
〒441-8074 愛知県豊橋市明海町2-13
[地図]
googlemaps_logo
 Tel (0532)25-5525(代) 
営業品目 食肉加工製品(ロースカツ、ヒレカツ、チキンカツ 他)
冷凍食品(加熱済みトンカツ、カツ丼の具、エビカツ 他)
食品機能製剤(品質改良剤、動植物タンパク素材、澱粉類)
主要販売先 日本生活協同組合連合会、(株)ニチレイフレッシュ、三菱食品(株)、全酪フーズ(株)、
ユーシーシーフーヅ(株)、青葉化成(株)、サンダイヤ(株)、小堺化学工業(株)、
川村産業(株)、東洋産業(株)
主要仕入先 (株)ニチレイフレッシュ、日本ハム(株)、住商フーズ(株)、三菱食品(株)、 三菱商事(株)、
小堺化学工業(株)、奥本製粉(株)、青葉化成(株)、 (株)ミツトモ、 千葉製粉(株)
株主 東京中小企業投資育成(株)、千葉製粉(株)、(株)ニチレイフレッシュ、 奥本製粉(株)、
千葉信用金庫、(株)食研従業員持株会 他
主要取引銀行 みずほ銀行<千葉支店>、千葉信用金庫<千葉駅北口支店>、千葉銀行<本店>
日本政策金融公庫<千葉支店>

 

お気軽にお問い合わせください TEL (043)205-2611

PAGETOP
Copyright © 株式会社 食研 All Rights Reserved.