株式会社食研は設立以来、加工食肉製品、冷凍食品、食品機能製剤等の研究開発や商品化を主力業務としています。

食研コアバリュー(基本的価値観)

コアバリュー(基本的価値観)

当社のコアバリュー(基本的価値観)を定めました。

Core Values1

企業理念(Vision)

(1)安心・安全な商品作りをめざします

  • お客様の「健康」と「暮らし」に貢献する信頼される商品を提供します。
  • お客様に「おいしさ」と「満足」を提供し、新たな食生活の創造に挑戦します。
  • 独自性の高い商品作りを通して、お客様の信頼感を高める企業に成長します。

(2)豊かな人材の育成につとめます

  • チャレンジ精神を持つ社員の育成とチームワークの尊重を実現し、自主・自立の経営を徹底します。
  • 社員の想像力を育成しつつ、社員の誇りと満足度を高めます。
  • 人を大切にする経営をめざし、働きやすさを創ります。

(3)企業倫理を守り、会社の繁栄と従業員の幸せをめざします

  • 企業倫理を守り、人と地球環境にやさしい経営をめざします。
  • 全員参加の職場づくりのもと適正利益を追求し、社員・株主・取引先・お客様に還元します。
  • 従業員の幸せと生きがいを高め、健全な安定した生活向上をめざします。

 「当社のビジョン」は (1)安心安全な製品の提供(2)人材育成(3)従業員の生活向上と社会貢献 です。

  長年のノウハウ、当社にしかない技術で生まれる食品機能製剤と食肉加工品をより高品質な状態でお届けしております。 そのために創意とリスク志向を持った人材の育成に力を注いでおります。 また、社員に頑張ってもらうには待遇面でのフォロー、福利厚生の向上が不可欠です。
この3点の健全なサイクルを生み出しながら価値あるものを提供し、社会貢献となることを念頭に置き積極的に取り組んでおります。

使命(Mission)

「人づくり」と「モノづくり」で、お客さまを“もっと”笑顔に!

使命とは、与えられた重要な「任務・責務」の事で、社会の公器としてどのように貢献するべきかを表しています。
お客様に満足していただける安心・安全な商品を提供する為に

  • 組織として最も重要な「人」を育てる
  • 当社の技術、経験、開発力等を最大限に活かす

そんな「想い」が込められたMissionです。

食品安全方針(Safety)

私たちは、お客さまから信頼され、喜ばれる存在で有り続ける為に、内外のコミュニケーションを図り、安心安全な商品作りを目指し、全てにおいて品質保証を優先します。

人物像 7ヶ条(Person)

企業理念に通ずる、我々が目指す理想の人物像です。

  • 仕事を誠実に取り組む人
  • 愛情を持って商品作りに励む人
  • お客さま・働く仲間・環境を大切にする人
  • 向上心を持ちチャレンジできる人
  • 協調して仕事ができる人
  • 結果が出るまでやり抜く人
  • ルールを正しく理解し行動できる人

中期~短期計画

コアバリューをベースに「中期経営計画」が策定され、年度ごとの「品質方針」と、部門の「組織目標」にブレイクダウンされます。 これらを着実に推進することで、安定した経営と、社会貢献に努めます。

 

お気軽にお問い合わせください TEL (043)205-2611

PAGETOP
Copyright © 株式会社 食研 All Rights Reserved.