株式会社食研は設立以来、加工食肉製品、冷凍食品、食品機能製剤等の研究開発や商品化を主力業務としています。

美味! カツカレードリア

カレーとカツを使っていても、カツカレーとは一味違うメニューです。

recipe-katsu03

カツカレーを一歩進めて、いつもとは違う美味しさを楽しんで下さい。

材料(一人前)

とんかつ
(手作りでも買ったものでも。豚・チキン・ビーフ何でも美味しいです。)
1枚
ごはん お茶碗1杯分
カレー
(残った手作りカレーでも、お好みのレトルトカレーでも。)
1人前
チーズ お好みで
パン粉 少々

下準備

カツを適当な厚さにカットしておく。

作り方

1.耐熱容器にごはん、カツ、カレー、チーズを乗せ、 パン粉を少々振ってグリルで5~6分ほど焦げ目がつくまで焼く。
2.刻んだパセリをかけて完成。グリルで焦がし過ぎないように、熱々のうちに食べて下さい。

お気軽にお問い合わせください TEL (043)205-2611

PAGETOP
Copyright © 株式会社 食研 All Rights Reserved.