株式会社食研は設立以来、加工食肉製品、冷凍食品、食品機能製剤等の研究開発や商品化を主力業務としています。

会社概要

商号 株式会社 食研
設立 1963年(昭和38年)6月
資本金 4,500万円
従業員 249名(2019/3/31現在:パート社員・アルバイト社員・派遣社員を含む)
役員/執行役員
代表取締役社長 髙橋 英之  
常務取締役 岩永 憲幸  
取締役 布留川 智 製造部 部長
取締役 佐藤 成昭 管理部 部長
非常勤監査役 中川 正己  
執行役員 水島 貴史 業務部 部長
執行役員 相羽 隆則 営業部 部長
執行役員 佐渡山 健一郎 品質保証部 部長
執行役員 白井 秀人 製造部 豊橋工場長
事業所
本社・
千葉工場
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〒267-0056 千葉県千葉市緑区大野台1丁目3-6
[地図]
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 Tel (043)205-2611(代) 
豊橋工場 obj_toyohashi-gaikan
〒441-8074 愛知県豊橋市明海町2-13
[地図]
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 Tel (0532)25-5525(代) 
営業品目 食肉加工製品(ロースカツ、ヒレカツ、チキンカツ 他)
冷凍食品(加熱済みトンカツ、カツ丼の具、エビカツ 他)
食品機能製剤(品質改良剤、動植物タンパク素材、澱粉類)
主要販売先 日本生活協同組合連合会、(株)ニチレイフレッシュ、三菱食品(株)、全酪フーズ(株)、
ユーシーシーフーヅ(株)、青葉化成(株)、サンダイヤ(株)、小堺化学工業(株)、
川村産業(株)、東洋産業(株)
主要仕入先 (株)ニチレイフレッシュ、日本ハム(株)、住商フーズ(株)、三菱食品(株)、 三菱商事(株)、
小堺化学工業(株)、奥本製粉(株)、青葉化成(株)、 (株)ミツトモ、 千葉製粉(株)
株主 東京中小企業投資育成(株)、千葉製粉(株)、(株)ニチレイフレッシュ、 奥本製粉(株)、
千葉信用金庫、(株)食研従業員持株会 他
主要取引銀行 みずほ銀行<千葉支店>、千葉信用金庫<千葉駅北口支店>、千葉銀行<本店>
日本政策金融公庫<千葉支店>

 

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