株式会社 食研で行われている社内研修の様子をご紹介致します。

kensyuu_top食研は「学び」の文化を醸成し、人材育成を推し進めています。

資格取得や社内研修などを積極的に推奨し、従業員一人ひとりが持つ知識や経験、情報をレベルアップさせて、その知識と情報を相互に共有し社内の「学ぶ」環境の充実を図っております。

れんが会とは社内研修制度の名称で、その由来はれんがを一つ一つ積み重ねて物事を作り上げていく事と、また、トンカツを製造販売している弊社にとって、「れんが亭」はカツ発祥の店の名前でもあります。
それらの事から、社内研修制度を「れんが会」と名づけ活発な研修を行っております。

れんが会は隔月第二土曜日に開催されており、日程とテーマは以下のとおりで開催しております。