2014年10月16日~18日にシンガポールのSUNTECで開催されたASEAN市場最大級の日本食に特化した展示会「Oishii JAPAN」に出展しました。

 

 食研ブース 業者さんへの説明 
(食研ブース)
 
 
海外の出展は今回が初めてです。
当社が得意とするカツを海外の皆さまに紹介をしました。
 
 
初日、2日目は業者の方が対象です。外食、寿司店、ホテル、喫茶店のご担当者の皆さまが食研ブースへ見えられました。
 
海外では日本食を取り扱う外食店が年々増えていること、今回提案した加工品は手軽にカツが調理できることから沢山の方に興味を持って話を聞いていただきました。
 
試食はカツサンドを提供、味の評価は良かったですよ
 

3日目は一般の方も対象で、大勢の方が来場されました。

試食が出来上がるまでの間、日本の食べ方や調理の仕方を説明中、興味津々で聞いていただいています。

シンガポールの方はあまり電子レンジを使わないようですね。

 

 最終日(その1)  最終日(その2)

 

 

最後はブースの前は長蛇の列になりました。試食を出すのは大変でしたが、大盛況のうちに終了しました。

3日間で800名の方にカツを食べていただきました。これからカツを海外の沢山に方に知ってもらい食べてもらえるよう頑張ります。

 

 

記念撮影

記念撮影