「2015年10月22日 Oishii JAPAN 2015 in シンガポール」に参加してきました。

 

日時:2015年10月22日~24日

場所:サンテック・シンガポール 国際会議展示場

 

昨年に引き続きOishii JAPAN に出展してきました。

日本全国から出展企業約300社、来場者数 3日間で約1万人

 IMG_0707

 

今回はインドネシアからの大規模な煙霧(ヘイズ)が長引いており、外はとても見通しの悪い状況で、健康にも害があるということです。

 

 

そんな中、シンガポールや周辺国からたくさんのバイヤーの方々が見学にこられていました。

 

当社は千葉県ブースからの出店です。千葉県ブースからは当社の他、お米、お菓子、ドライトマト、綿糸卵、地ビール、有機ソース等の企業が出店されています。

 

 

 IMG_0678

 

今年は、鮭カツとブリカツをシンガポールに持ち込み、現場で揚げたてのカツを食べていただくことが出来ました。

 

 IMG_0650

ブースでは製剤の展示と、カツの試食を行いました。有機ソースを展示していた企業さんとコラボをして提供したカツが、とても好評でした。

 

 IMG_0687

 

2日間で約10社のお客様にアプローチすることができました。

シンガポールにおけるカツの需要はまだ掘り起こせるという確認ができました。

 IMG_0703  IMG_0695 IMG_0696