国際的に普及が進んでいるHACCPによる衛生管理手法について

その普及をより一層推進するため 千葉県より要請を受け

県内の食品衛生監視員とのHACCP研修会を開催しました。

 

今回の研修は県内の食品監視員が食品企業に

HACCPの導入を検討している施設への助言等を

適切に行う為の事前学習になります。

(HACCPとは安全性を確保する為の衛生管理手法の一つです)

 

 IMG_0213  IMG_0212

 

千葉県、千葉市、船橋市、柏市の各保健所や健康福祉センター

食肉衛生検査所の食品監視員の方々15名が当社にお越しいただき

当社のHACCP導入状況や製造フローの確認、

それに基づいた現場確認や文書記録の確認などを行っていただきました。

 

当社を研修のモデルに使っていただけたことは大変光栄なことであり

大勢の食品監視員の皆様と意見交換できた事は当社にとっても

とてもプラスになりました。

 

今後もこのような機会があれば、対象企業となれるように

これからも安全・安心に努めてまいります。