HACCP実地研修会

 

 食品衛生管理の国際標準であるHACCP(ハサップ)による

衛生管理手法の普及を推進するため、千葉県健康福祉部衛生指導課より

要請を受け、地方自治体職員(食品衛生監視員)を対象とした

実地研修会を行いました。

今回で3回目の開催になります。

 

 

 

 総勢15名を千葉工場にお招きし、HACCP導入状況や製造フロー、

それに基づいた現場確認や文書記録等を確認。

 当社を実地研修会のモデル工場として3年連続で使っていただけたことは

大変光栄であり、大勢の食品衛生監視員の皆様と意見交換できた事は

とても勉強になりました。

 

 

今後もこのような機会があれば対象企業となれるよう、

安心安全な商品づくりに努めてまいります。