2017年2月27日(月)に第11回れんが会が開催されました。

今回も豊橋工場とSkypeを利用し同時進行で行いました。

今回は当社開発部による「イカ原料について」

パワーポイントでのイカの種類や漁場並びに当社の年間仕入量などを見て聞いて学びました。

イカ原料の特徴を学ぶボイル実験を行い、カットの違いでどうなるのか見て学びました。

当社製品の試食(2アイテム)を行い、イカ原料の違う製品を試食し、食感 味 などの違いを学びました。

 

当社ではお客様の求める製品作りを目指し、多様な原料の使用や味付けに工夫をしています。

食品機能製剤の製造メーカーでもある当社では、製品の向上をはかる技術を利用し、

美味しく 安全性の高い製品をお客様へお届けさせていただくため、全社で一丸となり取り組むことができるよう、

情報の共有も踏まえ、このような社内研修を行っております。

今回はイカ原料について学び 特性など、いち消費者としての目線も大切に製品作りに繋げていければと思っています。