2016年入社

2016年入社


氏名 小川剛さん

 2016年04月入社

Q. 入社した動機をお聞かせ下さい。

A. 工場の規模が大きく設備が整っており、ラインで製品が流れてくる様子に感動したからです。また、徹底した安心・安全な衛生管理のもと冷凍食品を製造している所に、とても好感を持ち入社致しました。

 

Q. どんな時に「やりがい」を感じていますか。

A. 少しずつですが、自分の出来る事が増えていき、自分自身の成長を感じられる時です。

 

Q. 将来の夢や目標をお聞かせ下さい。

A. 社内外を問わず多くの人から信頼され、愛される社会人になる事です。

 

Q. 学生のみなさんへ

A. 社会人になれば生活も大きく変り、大変な事や戸惑うことがたくさん出てくると思いますが、人間として成長していける、良い環境だと思います。 一緒に成長していきましょう。


氏名 長島拓海さん 

 2016年04月入社

Q. 入社した動機をお聞かせ下さい。

A. 人にとって食べることは、とても大切な事だと思います。食べる事によって人は笑顔になれると思います。そんな人が一人でも増えるよう、人々の生活に少しでも貢献したいと思い、入社しようと思いました。

 

Q. どんな時に「やりがい」を感じていますか。

A. 働いていて、常に何かやることがあり、常に働いているので、そこにやりがいを感じています。

 

Q. 将来の夢や目標をお聞かせ下さい。

A. 自分が今よりもっと上の立場になり、新商品を開発してみたいです。また、食研をもっとよりよい会社にする事です。

 

Q. 学生のみなさんへ

A. 私は食研で働いていて、毎日とても充実して仕事をする事が出来ています。この仕事にやりがいを感じています。是非、一緒に働きましょう。


 氏名 石井久子さん

 2016年04月入社

Q. 入社した動機をお聞かせ下さい。

A. 前職の上司より、ご紹介頂きました。食品は日々の暮らしの中で欠かすことの出来ない物ですし、加工食品は必需品といっても過言ではありません。その物作りの一員となって、社会貢献できればと思いました。

 

Q. 食研はどんな人が多いと感じますか。

A. 高い向上心を持って、業務に取り組んでいる人が多いと感じます。現状に満足することなく、常に今よりどうしたらよくなるかを考えて行動しています。

 

Q. 食研の魅力とはなんですか。

A. お客様を第一に考え、品質の安全を最優先していることです。

 

Q. 理想の社会人像をお聞かせ下さい。

A. 目標達成のため、何が出来るか考え実行できる人です。また、周りとのコミュニケーションを計り、円滑に業務を遂行できる人です。

 

Q. これから食研へ入社しようとする人へ一言

A. 研修制度や、資格取得支援等があります。まだ希望職種に迷っている人も、研修を通して、自分には何が適しているか考える事が出来ます。先輩方も皆さん、親身になって相談に乗ってくれます。 仲間となって一緒に働きましょう!


氏名 石毛正俊さん

 2016年04月入社

Q. 入社した動機をお聞かせ下さい。

A. 以前勤めていた会社で加工食品を扱っていました。その影響もあり、社員研修がしっかりとしていて、将来的にも自分にとって役立つ技術や知識を吸収出来る会社だと思い入社致しました。

 

Q. 食研はどんな人が多いと感じますか。

A. 私は今研修中ですが、丁寧に指導し、教えて下さる先輩方が多いと感じます。

 

Q. 食研の魅力とはなんですか。

A. 私は現在生産部で研修をしております、今後、品質管理の仕事に就きますが、自分の本業に就く前に、いろいろな部署で勉強させてもらえる点が魅力です。

 

Q. 理想の社会人像をお聞かせ下さい。

A. 仕事を行ううえで、自ら考え、行動できる人だと思います。また、上司や同僚、お客様など、相手の立場に立って物事を考える事が重要だと思います。

 

Q. これから食研へ入社しようとする人へ一言。

A. 食品関係の仕事に興味のある方は、一から仕事を覚えられる環境が整った会社だと思います。また、月に一度勉強会があり、仕事の技術面だけでなく「食品を扱う上での重要な知識」も勉強でき、大変参考になります。