会社概要

商号 株式会社 食研
設立 1963年(昭和38年)6月
資本金 4,500万円
従業員 283名(パート社員・アルバイト社員・派遣社員を含む)(2021/3現在)
代表取締役社長
髙橋 英之
事業所
本社・ 千葉工場 〒267-0056 千葉県千葉市緑区大野台1丁目3-6
 
Tel (043)205-2611(代) 
豊橋工場 〒441-8074 愛知県豊橋市明海町2-13
 Tel (0532)25-5525(代) 
営業品目 食肉加工製品(ロースカツ、ヒレカツ、チキンカツ 他) 冷凍食品(加熱済みトンカツ、カツ丼の具、カツサンド、エビカツ 他) 食品機能製剤(品質改良剤、動植物タンパク素材、澱粉類)
主要販売先 日本生活協同組合連合会、(株)ニチレイフレッシュ、三菱食品(株)、UCCコーヒープロフェッショナル(株)、全酪フーズ(株)、 東洋産業(株)、サンダイヤ(株)、青葉化成(株)、小堺化学工業(株)、 川村産業(株)
主要仕入先 (株)ニチレイフレッシュ、日本ハム(株)、住商フーズ(株)、三菱食品(株)、小堺化学工業(株)、 三菱商事(株)、 青葉化成(株)、 東海澱粉(株)、 サンダイヤ(株)
株主 東京中小企業投資育成(株)、千葉製粉(株)、(株)ニチレイフレッシュ、 奥本製粉(株)、 千葉信用金庫、(株)食研従業員持株会 他
主要取引銀行 みずほ銀行<千葉支店>、千葉信用金庫<千葉駅北口支店>、千葉銀行<本店> 日本政策金融公庫<千葉支店>