会社概要

商号 株式会社 食研
設立 1963年(昭和38年)6月
資本金 4,500万円
従業員 253名(パート社員・アルバイト社員・派遣社員を含む)(2018/10現在)
代表取締役社長
髙橋 英之
事業所
本社・
千葉工場
honsya-gaikan_s
〒267-0056 千葉県千葉市緑区大野台1丁目3-6 googlemaps_logo
Tel (043)205-2611(代) 
豊橋工場 obj_toyohashi-gaikan
〒441-8074 愛知県豊橋市明海町2-13
 googlemaps_logo
Tel (0532)25-5525(代) 
営業品目 食肉加工製品(ロースカツ、ヒレカツ、チキンカツ 他)
冷凍食品(加熱済みトンカツ、カツ丼の具、エビカツ 他)
食品機能製剤(品質改良剤、動植物タンパク素材、澱粉類)
主要販売先 日本生活協同組合連合会、(株)ニチレイフレッシュ、三菱食品(株)、全酪フーズ(株)、
ユーシーシーフーヅ(株)、青葉化成(株)、サンダイヤ(株)、小堺化学工業(株)、
川村産業(株)、東洋産業(株)
主要仕入先 (株)ニチレイフレッシュ、日本ハム(株)、住商フーズ(株)、三菱食品(株)、 三菱商事(株)、
小堺化学工業(株)、奥本製粉(株)、青葉化成(株)、 (株)ミツトモ、 千葉製粉(株)
株主 東京中小企業投資育成(株)、千葉製粉(株)、(株)ニチレイフレッシュ、 奥本製粉(株)、
千葉信用金庫、(株)食研従業員持株会 他
主要取引銀行 みずほ銀行<千葉支店>、千葉信用金庫<千葉駅北口支店>、千葉銀行<本店>
日本政策金融公庫<千葉支店>