部門紹介

食研では、約2年かけて各部門を経験する研修プログラムがあります。

後に、どの部門の勤務になるにしても、生産部をはじめ、「ひとつのカツはみんなでつくっている」ということを体感し、広い視野をもって配属先で勤務してほしいと思います。

最初は戸惑うことも多いかもしれませんが、困ったことがあればなんでも先輩に聞いてください。

製造部

カツ製造ラインのオペレーターとして、原料配合~梱包作業まで、製造に関する業務全般の中から役割を決めて担当していただきます。

品質保証部

出荷する商品の安全を維持するために、ラインの衛生管理や、工場内の検査室での商品分析を行います。

営業部

冷凍食品グループ・食品機能製剤グループ

商品の活躍シーンを考え、お客様に対して、食品機能製剤や、冷凍食品の紹介をしていきます。

商品開発グループ

当社の企画、提案をはじめ、お客様の要望に応えながら、リニューアル等を行い、商品の研究開発、市場のニーズに合った商品を作りあげていきます。

業務部

商品の受注業務を中心とした、お客様のもとへ商品がスムーズに渡るようにする業務です。

管理部

従業員が安心して働けるような総務的なサポートや、経理業務などの取引先への支払、入金業務を行います。