2018年入社

氏名 沼能零仁さん

生産部

 2018年度04月入社

Q. 入社した動機をお聞かせ下さい。

A. 担任の先生に紹介していただき、そこからホームページや工場見学などで興味を持ち、自分が学んできたことを活かせると思い、就職を決めました。

 

Q. どんな時に「やりがい」を感じていますか。

A. 初めは仕事がわからず、右往左往していましたが、諸先輩方に指導していただき、徐々に仕事を覚えたときにやりがいを感じます。

 

Q. 将来の夢や目標をお聞かせ下さい。

A. 今はまだ研修中でわからないことばかりですが、いずれは今指導していただいている先輩方のように頼られる人になることが目標です。

 

Q. 学生のみなさんへ

A. これから社会人になることに不安があると思いますが、あきらめずに頑張ってください。


 氏名 大宮学さん

生産部

 2018年度04月入社

Q. 入社した動機をお聞かせ下さい。

A. 高校2年生の時に職場体験で食研で働かせていただいた時に働きやすい環境が整っており、働いている方々からとても優しく教えていただき、求人票がきた時にぜひ入社したいと思い志望しました。

 

Q. どんな時に「やりがい」を感じていますか。

A. 4月から1G(工場エリアの呼名)で解凍から約2週間~1ヶ月で1つ1つの工程をやらせていただいており、1つ1つの作業を覚えて、吸収し将来の自分の力になってくれることをやりがいとして思いながら仕事をしています。

 

Q. 将来の夢や目標をお聞かせ下さい。

A. 少しでも多くできる事を増やし研修期間が終ったあとに困らないよう1つ1つの工程を自分の頭に入れて1人前になれるよう頑張りたいと思います。

 

Q. 学生のみなさんへ

A. 就職活動では面接練習が学校であると思いますが、先生との1対1での面接など大変だと思いますが、練習を周りの人より1回多くやっただけでも全然違うものなので、やる気を出して練習をがんばってください。

 


その他の年度はこちら

2013・2014年入社 | 2015年入社 | 2016年入社 | 2017年入社 | 2018年入社 |2019年入社  | 2020年入社