会社概要

商号 株式会社 食研
設立  1963年(昭和38年)6月
資本金 9,000万円
従業員 323名(2024/3/31現在:パート社員・アルバイト社員・派遣社員を含む)
役員 代表取締役社長 新井 裕
取締役執行役員 佐渡山 健一郎 経営企画室長
取締役執行役員 白井 秀人 製造本部長
取締役執行役員 相羽 隆則 営業部長
非常勤監査役 月岡大輔 社外監査役
  執行役員 山元 静二 人事総務部長
  執行役員 土屋 邦昭 品質保証部長
事業所 本社・千葉工場

〒267-0056 千葉県千葉市緑区大野台1丁目3-6 [地図]
Tel (043)205-2611(代) 

豊橋工場

〒441-3113 愛知県豊橋市細谷町北丸山1-4[地図]
Tel (0532)43-6677(代) 

営業品目 食肉加工製品(ロースカツ、ヒレカツ、チキンカツ 他) 冷凍食品(加熱済みトンカツ、カツ丼の具、カツサンド、エビカツ 他) 食品機能製剤(品質改良剤、動植物タンパク素材、澱粉類)
主要販売先

(株)ニチレイフレッシュ、日本生活協同組合連合会、三菱食品(株)、UCCコーヒープロフェッショナル(株)、全酪フーズ(株)、 東洋産業(株)、サンダイヤ(株)、青葉化成(株)、小堺化学工業(株)、 川村産業(株)

主要仕入先

(株)ニチレイフレッシュ、日本ハム(株)、住商フーズ(株)、三菱食品(株)、 小堺化学工業(株)、三菱商事(株)、 青葉化成(株)、東海澱粉(株)、サンダイヤ(株) 

株主

東京中小企業投資育成(株)、千葉製粉(株)、(株)ニチレイフレッシュ、 奥本製粉(株)、 千葉信用金庫、(株)食研従業員持株会 他

主要取引銀行

みずほ銀行<千葉支店>、千葉信用金庫<千葉駅北口支店>、千葉銀行<本店> 日本政策金融公庫<千葉支店>