会社概要

商号 株式会社 食研
設立  1963年(昭和38年)6月
資本金 9,000万円
従業員 309名(2023/10/31現在:パート社員・アルバイト社員・派遣社員を含む)
役員 代表取締役社長 新井 裕
取締役会長 髙橋 英之  
取締役執行役員 佐藤 成昭 財務経理部長
取締役執行役員 佐渡山 健一郎 経営企画室長
取締役執行役員 白井 秀人 製造本部長
取締役執行役員 相羽 隆則 営業部長
非常勤監査役 月岡 大輔
  執行役員 山元 静二 サポート部長
  執行役員 土屋 邦昭 品質保証部長
事業所 本社・千葉工場

〒267-0056 千葉県千葉市緑区大野台1丁目3-6 [地図]
Tel (043)205-2611(代) 

豊橋工場

〒441-3113 愛知県豊橋市細谷町北丸山1-4[地図]
Tel (0532)43-6677(代) 

営業品目 食肉加工製品(ロースカツ、ヒレカツ、チキンカツ 他) 冷凍食品(加熱済みトンカツ、カツ丼の具、カツサンド、エビカツ 他) 食品機能製剤(品質改良剤、動植物タンパク素材、澱粉類)
主要販売先

(株)ニチレイフレッシュ、日本生活協同組合連合会、三菱食品(株)、UCCコーヒープロフェッショナル(株)、全酪フーズ(株)、 東洋産業(株)、サンダイヤ(株)、青葉化成(株)、小堺化学工業(株)、 川村産業(株)

主要仕入先

(株)ニチレイフレッシュ、日本ハム(株)、住商フーズ(株)、三菱食品(株)、 小堺化学工業(株)、三菱商事(株)、 青葉化成(株)、東海澱粉(株)、サンダイヤ(株) 

株主

東京中小企業投資育成(株)、千葉製粉(株)、(株)ニチレイフレッシュ、 奥本製粉(株)、 千葉信用金庫、(株)食研従業員持株会 他

主要取引銀行

みずほ銀行<千葉支店>、千葉信用金庫<千葉駅北口支店>、千葉銀行<本店> 日本政策金融公庫<千葉支店>