2022年入社

氏名 瀬戸翼さん

 2022年度04月入社

Q. 入社した動機をお聞かせ下さい。

A. 食研に入社した動機は、料理を作ることが好きで、食に関わる仕事がしたいと思い、学校の先生に聞いてみたら、この会社を薦めてくれました。自分でもこの会社で働いてみたいと思い、入社しました。

 

Q. 食研はどんな人が多いと感じますか。

A. 皆さんとても親切な方が多く、話しやすい環境です。わからないことはもちろん、危険なところ、とても小さなところでも丁寧に教えてくれます。

 

Q. 理想の社会人像をお聞かせください。

A. 誰からも頼られる、頼りになる人になりたいと思います。後々になって分かりませんや、知りませんはないようにするために、分からないことや少しでも疑問に思ったことはすぐに聞くようにします。

 

Q. 将来の夢や目標をお聞かせ下さい。

A. 仕事でも私生活でも、今までやってこなかったものに全力で挑戦してみたいです。

 

Q. 学生のみなさんへ

A. 学生生活はとても短いです。その中で将来のことを考え、決めなければならないのはとても難しいことだと思います。私は迷ったときはどっちを選択したら後悔しないかで決断をします。それが正しいかは分かりませんが、学生の皆さんには残り短い時間の中で、自分が何をしたいのか考えてみて下さい。

 


氏名 鈴木志歩さん

 2021年度04月入社

Q. 入社した動機をお聞かせ下さい。

A. 姉の影響もあり、料理をすることが好きで食品関係の仕事に就きたいと思い、学校に相談したところ食研の方をすすめていただき入社いたしました。

 

Q. 食研はどんな人が多いと感じますか。

A. 元気で優しく接してくれる方が多く、また一人一人の責任感のある人が多いです。

 

Q. 理想の社会人像をお聞かせください。

A. 自身が任された仕事をきっちりと責任をもってやる人です。

 

Q. 将来の夢や目標をお聞かせ下さい。

A. 動物にかこまれた生活をすることが夢です。

 

Q. 学生のみなさんへ

A. コロナウイルスの影響もあり、たくさんの学校行事がなくなった人もいると思います。しかし学生時代の友人や思い出は大人になっても思い出すだけで楽しかったものばかりです。学生のうちに楽しい思い出をたくさん作ってください。

 


氏名 彦坂莉緒さん

 2021年度04月入社

Q. 入社した動機をお聞かせ下さい。

A. 私が食研に入社したきっかけは、母にすすめられ、ホームページを見て興味が湧いたからです。工場見学に行った時、フレンドリーに接してくれる方が多く、私もここで働きたいと思い入社を希望しました。

 

Q. 食研はどんな人が多いと感じますか。

A. 優しい人が多いです。分からないことがあったら優しく丁寧に教えてくれます。相談なども親身になってきいてくれるので話しやすいです。

 

Q. 理想の社会人像をお聞かせください。

A. コミュニケーションがとれて、誰とでもすぐに打ち解けられるような人になりたいです。

 

Q. 将来の夢や目標をお聞かせ下さい。

A. 私は周囲への思いやり、気配りができる人になるのが目標です。周りの状況をすぐに把握し、困っている人がいたら助けてあげることができる人になりたいです。

 

Q. 学生のみなさんへ

A. 高校生活はあっという間に終わってしまうので、やりたいことがあったら思い切ってチャレンジしてみるといいかもしれません。あの時やっておけばと後悔をしないように精一杯頑張って、楽しんでください。