2022年入社

氏名 鈴木志歩さん

 2021年度04月入社

Q. 入社した動機をお聞かせ下さい。

A. 姉の影響もあり、料理をすることが好きで食品関係の仕事に就きたいと思い、学校に相談したところ食研の方をすすめていただき入社いたしました。

 

Q. 食研はどんな人が多いと感じますか。

A. 元気で優しく接してくれる方が多く、また一人一人の責任感のある人が多いです。

 

Q. 理想の社会人像をお聞かせください。

A. 自身が任された仕事をきっちりと責任をもってやる人です。

 

Q. 将来の夢や目標をお聞かせ下さい。

A. 動物にかこまれた生活をすることが夢です。

 

Q. 学生のみなさんへ

A. コロナウイルスの影響もあり、たくさんの学校行事がなくなった人もいると思います。しかし学生時代の友人や思い出は大人になっても思い出すだけで楽しかったものばかりです。学生のうちに楽しい思い出をたくさん作ってください。

 


氏名 彦坂莉緒さん

 2021年度04月入社

Q. 入社した動機をお聞かせ下さい。

A. 私が食研に入社したきっかけは、母にすすめられ、ホームページを見て興味が湧いたからです。工場見学に行った時、フレンドリーに接してくれる方が多く、私もここで働きたいと思い入社を希望しました。

 

Q. 食研はどんな人が多いと感じますか。

A. 優しい人が多いです。分からないことがあったら優しく丁寧に教えてくれます。相談なども親身になってきいてくれるので話しやすいです。

 

Q. 理想の社会人像をお聞かせください。

A. コミュニケーションがとれて、誰とでもすぐに打ち解けられるような人になりたいです。

 

Q. 将来の夢や目標をお聞かせ下さい。

A. 私は周囲への思いやり、気配りができる人になるのが目標です。周りの状況をすぐに把握し、困っている人がいたら助けてあげることができる人になりたいです。

 

Q. 学生のみなさんへ

A. 高校生活はあっという間に終わってしまうので、やりたいことがあったら思い切ってチャレンジしてみるといいかもしれません。あの時やっておけばと後悔をしないように精一杯頑張って、楽しんでください。