お知らせ

【プレスリリース】東京営業所開設のお知らせ

株式会社食研(本社:千葉県千葉市、代表取締役社長:新井 裕)は、首都圏における営業体制の強化を目的として、2025101日付で「東京営業所」を開設いたします。

新拠点の所在地は、「東京都中央区日本橋堀留町1丁目10-9 ログズ日本橋堀留ビル3階」となります。

 

 当社は202312月、総工費55億円を投じて愛知県豊橋市に新工場を竣工し、生産能力および品質管理体制の大幅な強化を実現いたしました。さらに20254月には営業部門を「営業本部」へと改組し、既存市場の深耕を担う営業1部と、新規市場への展開を担う営業2部を新設。より戦略的な営業活動を推進しております。

 営業2部では、家庭用冷凍食品および外食市場への展開を着実に進めており、昨年発売の「atelierDELHI監修18種のスパイスが効く!辛口スパイスカレー」、「atelierDELHI監修コクと甘みが決め手!王道欧風カツカレー」により家庭用市場での確かな需要を確認しました。これを足掛かりに、家庭用の販路拡大と外食市場でのニーズに即した商品提案を通じて、信頼関係の構築を図ってまいります。

 今回の東京営業所開設により、首都圏での提案力・顧客対応力を強化し、取引先様とのパートナーシップをさらに深めます。これにより、中期経営計画「Connect 2028」の最終年度(20293月期)における売上高100億円達成に向けた体制を盤石なものとし、主力製品「カツカテゴリー」での国内No.1シェア獲得を目指して事業を推進してまいります。

 

 ■ 東京営業所 概要

- 所在地:東京都中央区日本橋堀留町1丁目10-9ログズ日本橋堀留ビル 3

- 開設日:2025101

 

【本件に関するお問い合わせ先】

株式会社食研管理本部人事総務部山元、白根

TEL043-205-2611 MAILs-yamamoto@shokuken.co.jp

  • HOME      >      
  • お知らせ      >      
  • 【プレスリリース】東京営業所開設のお知らせ
  • icon-facebook
  • icon-x
  • icon-instagram