未加熱品・加熱済品・味付け加熱済品
市販用・業務用冷凍食品
リン酸塩代替品、品質改良剤、澱粉
ピックル液は、塩、砂糖、調味料、保水剤などを水に溶かした液体
衣がより均一に付着しやすくなり、揚げた際にサクサクとした食感
さらに、肉のうまみを閉じ込めて水分を適度に吸収し、衣が剥がれ
リン酸塩は食品において結着剤や酸味料、保水性向上など様々な用途で利用されていますが、いくつかの懸念事項があります。
リン酸塩の代替が求められる理由の一つは、健康への影響を考慮するためです。一部の研究では、リン酸塩が過剰に摂取されると腎臓の健康に悪影響を与える可能性があるとされています。そのためリン酸塩の代替品として多くの場面でご活用いただいております。