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背景

長年の食品機能製剤の技術を活かし

伝統と革新の融合

長年の食品機能製剤開発の歴史の中で培われた、食研独自のノウハウと技術力。天然素材の特性を最大限に引き出し、食品の品質向上に貢献する安全性の高い製品を提供しています。最新の食品科学の知見を取り入れながら、お客様のニーズに合わせた最適なソリューションをご提案します。

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多様な食品への応用

肉製品、水産製品、惣菜など、幅広い食品に適応する食品機能製剤を開発。保水性、食感、風味といった品質を向上させ、製品の付加価値を高めます。長年の実績と信頼に基づき、お客様のパートナーとして、より良い食品の開発をサポートします。

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千葉工場
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所在地

千葉県千葉市緑区

敷地面積

敷地面積:4511坪(約1万4,915m²)
延床面積:1599坪(約5,289m²)

従業員

約200名(本社含む)

月間生産量

冷食約400トン

生産商品

加熱済カツ・未加熱カツ・カツ丼の具

特徴

・食研版QMSを確立し品質保証を強化
・加熱済み品と切替可能な未加熱品及びカツ丼の具ライン
・食研オリジナルの生産システムを導入して精度の高い生産管理を実施
・災害時に自家発電による一時的緊急対応が可能

豊橋工場

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所在地

愛知県豊橋市細谷町北丸山

敷地面積

敷地面積:6124坪(約2万209m²)
延床面積:2206坪(約7,279m²)

従業員

約140名

月間生産量

冷食月間約400トン、製剤約50トン

生産商品

加熱済カツ・未加熱カツ・カツサンド・ミルフィーユカツ

特徴

・エレベーター、従業員休憩スペースの拡充など、スタッフの快適性にも配慮
・急速冷凍設備に自然冷媒CO2とNH3を使用
・敷地面積は旧工場の約5.8倍 生産能力は約2倍
・加熱済み品と未加熱品の切り替え可能なハイブリッドライン2ライン体制

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